Go to Main PagePH International (Project Harmony) on Facebook
СШАРоссияMakedonianГрузияАрменияУкраина
Honor the Past and Invest in the Future:
Главная Кто мы Что мы делаем Где мы работаем Как мы помогли
Как вы можете помочь Новости PH
Другие
<< первая  < предыдущая    [страница 1/455]    следующая >  последняя >>  
14.04.2015 | idea | Создаем не только бизнес, но и рабочие места
Алена В. (24) по окончании Винницкого торгово-экономического университета не могла найти работу. Обратилась в Центр IDEA при общественной организации "Защита", где ей предложили пройти обучение по основам предпринимательской деятельности. По окончании обучения, Алена защитила бизнес-план в Центре занятости и получила одноразовую помощь для организации собственного дела. Сегодня Алена сняла помещение для продажи стройматериалов и при помощи родителей смогла организовать собственный бизнес, предоставив при этом рабочие места еще двум работникам.

11.04.2015 | idea | В Украину через Болгарию
Волонтёр и будущий журналист Константин Фёдоров рассказал о своих впечатлениях от сотрудничества с активным участником проекта "IDEA при поддержке Microsoft YouthSpark" Институтом общественного развития “Ортега-и-Гасет”. Константин считает, что этот опыт общения с людьми, которые долгое время работают в сфере общественной деятельности, очень пригодится ему в будущей общественной работе.

22.02.2015 | idea | Обучение помогло открыть свое дело
Рассказывает координатор Центра IDEA и руководитель общественной организации «Захист» Ольга Шевчук: «Дмитрий К. (23 года) по окончании Винницкого политехнического института столкнулся с проблемой «первого рабочего места». По окончании курса «Основы ВЕБ-дизайна и ВЕБ-программирования» в нашем центре компьютерного обучения, который получает помощь от проекта «IDEA при поддержке Microsoft YouthSpark», Дмитрий принял решение открыть свое дело. Сейчас он зарегистрировал частное предприятие по изготовлению печатной продукции. Он в самом начале пути, но мы верим в его успех! Дмитрий и сейчас посещает наш цикл семинаров по планированию развития собственного бизнеса».

31.01.2015 | iteach | Путь к успеху вместе с Интел!
Передо мной чистый лист бумаги… Через некоторое время на нем, наверное, будет красоваться моя История успеха… Так хочется написать что-то важное, умное. Например, о введении новых ФГОС, о роли проектной деятельности в формировании УУД… Но мысли почему-то путаются, и состояние такое, как будто мне в школе задали написать сочинение «Как я провела лето». По секрету скажу, что сочинения я всегда писала неважно… А написать хочется.
Наверное, я не буду оригинальной, если скажу, что с Программой Интел я познакомилась несколько лет назад, в начале двухтысячных. Закончила курсы, получила свидетельство и даже не подозревала, во что это всё выльется. Тогда в 2003 году о сетевых проектах я не то что бы и не мечтала, я даже и не догадывалась о такой возможности работы с ребятишками в Сети. Но лиха беда начало!
А началось все почти 6 лет назад, когда Мария Алексеевна Смирнова пригласила меня поучаствовать в организации Литературного марафона «Денискины рассказы» на сайте Nachalka.com (http://www.nachalka.com/lit_marafon). Это был первый опыт: опыт разработки сетевой активности и опыт участия в качестве координатора команды. Впечатления были разные: это и боязнь масштабности действия, ведь на тот момент сетевых проектов для начальной школы практически не было, и для участия в Литературном марафоне зарегистрировалось более 140 команд. С другой стороны, была радость, когда я увидела на примере своей команды «Дружные ребята», какие новые возможности открывает перед детьми и учителем сетевой проект. Наверное, это и стало моей первой ступенькой на пути к успеху.
И уже через год на Началке был реализован мой второй проект «Путешествие на «Голубой стреле» (http://www.nachalka.com/Djanni_Rodari_puteshestvie). Не могу сказать, что эти проекты были полностью разработаны в технологии Интел. На тот момент мне явно не хватало знаний. И на помощь пришли тематические курсы Intel® «Обучение для будущего» из серии «Элементы»: пришлось еще не один раз обратиться к курсу «Метод проектов». Уже после этого был реализован проект
Двигаться к успеху в одиночку невозможно - это мое глубокое убеждение! Так и хочется процитировать слова известной песни: «Вместе весело шагать!» И мы начали свое командное шествие в проекте «Со скоростью света по Млечному пути» (http://www.nachalka.com/kosmos), авторами которого стали Мария Смирнова, Татьяна Жукова, Елена Абрамова, Юлия Понятовская, Елена Малахова.
Практически в ходе любого сетевого проекта одним из результатов заявляется формирование умения работать в команде. А как учитель сможет научить этому детей, если сам этого умеет? Этому нас учила Мария Смирнова в «Летней мастерской - 2012», в ходе которой были разработаны проекты в технологии Интел, ставшие победителями и призерами конкурса Программы, в числе которых стал и мой проект «О чем расскажет упаковка?» Благодаря этому проекту я смогла стать участником 5-ой международной конференции Intel “Чему и как учиться и учить в XXI веке”.
На пути к успеху за последние три года лет было несколько событий, о которых я просто не могу упомянуть:
1. Подготовка и реализация проекта на сайте Nachalka.com «Музей, как много в этом слове..»
2. Участие в III Международной конференции «Информационные технологии
для Новой школы» с мастер-классом «Организация текущей и итоговой оценки результатов проектной деятельности младших школьников», на котором мы вместе с М.А.Смирновой и Т.А. Жуковой рассказывали об особенностях организации сетевой проектной деятельности младших школьников.
3. «Летняя мастерская – 2013» по разработке сетевых проектов в технологии Интел на сайте Nachalka.com, в ходе которой был разработан проект «По дорогам добрых сказок», ставший победителем в конкурсе проектов Intel "Обучение для будущего" 2014 (http://www.iteach.ru/abo/news/867/).
4. Участие в V Международной конференции «Информационные технологии
для Новой школы» с мастер-классом, подготовленным совместно с Татьяной Жуковой, «Сетевой проект как средство достижения метапредметных результатов обучения в рамках ФГОС».
Но самым главной ступенькой к успеху я считаю участие в Летней мастерской по подготовке сетевых проектов в технологии Intel "Обучение для будущего" на площадке Nachalka.com 2014 года в качестве тьютера. Трудно учиться самой, еще труднее учить других!
Я очень благодарна участникам своей группы, которые смогли разработать и реализовать проекты, ставшие призерами конкурса проектов Intel "Обучение для будущего" 2014:
- Помаля Валентине Геннадьевне и Курмаш Елене Александровне с проектом «Мир как дом», занявшим 2 место в номинации «Сетевой учебный проект» (http://www.nachalka.com/mir_kak_dom),
- Калининой Галине Васильевне с проектом «Бюро находок», занявшим 3 место в номинации «Сетевой учебный проект» (http://www.nachalka.com/sim).
А что дальше?
Дальше новые планы: участие в питерской конференции совместно с Татьяной Жуковой с мастер-классом «Сетевой проект как средство достижения личностных результатов обучения младших школьников», новые встречи, новые идеи и, конечно, новый сетевой проект, о котором, наверное, буду рассказывать в новой Истории успеха с программой Интел….

25.01.2015 | iteach | Раз ступенька, два ступенька ...
2008 год
Все задумывались о том, что когда-то давно что-то совсем не умели делать? Сейчас у меня вызывают улыбку воспоминания о моих первых попытках освоения ИКТ, когда я начала изучать компьютерную грамоту. Чуть позже я познакомилась с курсом “Партнёрство в образовании” в Центре развития образования г. Обнинска. Мне в руки попал учебник по основному курсу программы Intel “Обучение для будущего”. Это пришлось очень кстати, вектор моего профессионального развития был предопределён. Так проектный метод стал одной из ведущих технологий в моей педагогической деятельности. Это было началом старта, первой ступенью моей Лестницы успеха.
2010 год
Тщательно изучив теорию основного курса Intel “Обучение для будущего”, я старалась применять её на практике. В 2010 году я опубликовала свои материалы по проекту для второклассников “Незнайка, мы твои друзья!” на портале “Сеть творческих учителей” в сообществе “ИКТ в начальной школе” в ВиЭксМ - 2010. Проект получил высокую оценку жюри.
Именно тогда, я познакомилась с Марией Алексеевной Смирновой, которая пригласила меня на сайт Nachalka.com. Этот человек в истории моего успеха сыграл главную роль. Мария Алексеевна - администратор сайта Nachalka.com, где впервые были организованы сетевые учебные и внеучебные проекты, разработанные по технологии Intel “Обучение для будущего”. Я стала наблюдать, как происходит сетевое взаимодействие, учиться работать в сервисах WEB 2.0, пробовать свои силы в качестве координатора команды “Мы из будущего” (http://www.nachalka.com/user/3650).
Так в мою практику вошли сетевые учебные и внеучебные проекты. Я перешла на следующую ступень моей личной Лестницы успеха - стала координатором команды.
2011 - 2012 годы
Участвуя в проектах, я училась вместе с детьми. Они приобретали умение сотрудничать и осваивали сервисы WEB 2.0, а я все глубже и глубже вникала в технологию проектного метода. Так пришла идея создать свой собственный проект. Мария Алексеевна Смирнова пригласила к участию в Мастерской - 2011 “Мастерим сетевой проект” (https://sites.google.com/site/setevojproektv10/?pli=1) по технологии Intel “Обучение для будущего”, где участники должны были разработать свой проект от “А до Я” . На протяжении целого месяца я жила в “Игромире”. И проект был создан! На защите присутствовала Татьяна Пирог - координатор программы Intel, которая высоко отозвалась о проекте “Путешествие в Игромир” (http://www.nachalka.com/igromir).
Он успешно прошёл апробацию на сайте Nachalka.com и в 2012 году стал призёром (3 место) во Всероссийском конкурсе проектов Intel “Обучение для будущего”. Этот проект - настоящий рекордсмен! Уже 4 раза (2012, 2013, 2014, 2015 годах) в “Игромир” отправлялись команды первоклассников.
Новая ступенька преодолена! Я - автор сетевого проекта! История успеха продолжается.
2013 год
В 2013 году проект “Путешествие в Игромир” был проведён для педагогов и школьников г. Новокузнецка. Я стала участником "Новокузнецкого десанта" (http://www.nachalka.com/node/4597). Это образное название совместной инициативны сайта Nachalka.com и Комитета образования и науки администрации города Новокузнецка Кемеровской области.
Итак, распространение моего сетевого опыта шло полным ходом. Я познакомилась с новыми интересными людьми, ко мне обращались за помощью педагоги со всей страны, я становилась активным участником многих инновационных педагогических инициатив. Невозможно было оказаться в стороне от развития проектного метода в своем родном городе (г. Обнинск, Калужской обл.) Мой опыт заинтересовал коллег по работе: выступления на ШМО, ГМО, Педагогических чтениях, городских и областных и всероссийских конференциях.
В обнинской газете "Провинция.pro" № 10 (15) от 16 сентября 2013 года была опубликована статья “Дети в Инете”, рассказывающая о моём опыте участия с воспитанниками в сетевых проектах.
Это повлияло на моё дальнейшее продвижение по Лестнице успеха. В 2013 году Учебно-методический центр” г. Обнинска делегировал меня на семинар в Москву. Семинар проводился в рамках новой образовательной инициативы компании Intel "Учителя будущего", которая реализуется в Европе и называется "Intel Teach - Advanced Online" (ITAO), - открытом проекте для сетевого повышения квалификации педагогов или профессионального развития на основе изучения инновационного педагогического опыта, описанного особым образом в так называемых Методических Маршрутах. В ходе семинара с коллегами из Мурманска мы разработали маршрут “Сокровища мира”. Но перед нами, координаторами проекта, задача была поставлена шире. Необходимо было разработать маршруты на местах с педагогами региона. Курировать это направление было очень ответственно и интересно.
Итогом работы Калужской области стало представление 8 методических маршрутов, в разработке которых приняли участие более двадцати педагогов. (http://seminar-practika.blogspot.ru/p/blog-page_1.html) Это был новый опыт и новая ступенька в истории моего успеха!
В веренице этих событий я не забывала о проектах. Новая Мастерская (2013) у Марии Алексеевны и новый проект-победитель Общероссийского конкурса проектов Intel® «Обучение для будущего» “Чудеса, да и только!” (2014) (http://www.nachalka.com/chudesa). Этот проект вошёл в копилку лучших проектов в номинаций STEM.(http://www.iteach.ru/abo/news/819/)
2014 год
2014 год поставил для меня новые задачи, которые дали мне возможность перейти на следующую ступень Лестницы успеха.
Я получила приглашение от Востриковой Е.А., эксперта программы «Intel® Обучение для будущего» с предложением принять участие в тренинге "Разработка учебных ситуаций на основе графических техник представления информации, геоинформационных карт, лент времени, интерактивных он-лайн досок (плакатов)". Елена Александровна предлагала мне участие в качестве тьютора. Я собрала команду учителей-учеников, которых заинтересовала тема тренинга. Приятно осознавать, что все коллеги дошли до конца и успешно создали свои учебные ситуации.
Летняя Мастерская “Мастерим сетевой проект - 2014” дала возможность заново проверить себя в качестве тьютора. (http://www.nachalka.com/network_projects_workshop_2014) Я курировала четыре проекта, которые разрабатывались по технологии «Intel® Обучение для будущего». (http://www.nachalka.com/node/6415)
Проект “Загадки всемогущей энергии” (автор: Карандашева Оксана Геннадьевна) уже успешно прошёл на сайте Nacnalka.com. Уверена, этот проект будет достойным участником Общероссийского конкурса проектов Intel® «Обучение для будущего» в будущем году. (http://www.nachalka.com/energy)
<< первая  < предыдущая    [страница 1/455]    следующая >  последняя >>  
Go to Main Page
PH International - Россия
Большой Толмачевский пер. д.3, стр. 5, комн. 17 | Москва | 119017
T (495) 287-95-48 | F (495)  | E 
Вермонт  |  Москва  |  Скопье  |  Тбилиси  |  Ереван  |  Киев
США   Россия   Makedonian   Грузия   Армения   Украина
Кто мы Что мы делаем Где мы работаем Как мы помогли Как вы можете помочь Новости PH